丹东市卫生健康委关于公布2022年度公共场所卫生监督量化分级管理评定结果的通知
丹卫发〔2023〕16号


各县(市)区卫生健康局、市卫生健康监督中心:

按照省卫生健康委《关于加强公共场所量化分级管理工作有关事宜的通知》(辽卫函字[2011]556号)文件要求,市卫生健康委组织开展了2022年度公共场所卫生监督量化分级管理评定工作,并将评定结果进行公布,现将有关情况通知如下:

一、基本情况

各级卫生监督机构严格按照辽宁省相关公共场所卫生监督量化分级评分标准,对全市3716家公共场所开展了卫生监督量化分级评定工作,经过公共场所经营单位自主申报、现场检查、量化评分等环节,各地区上报我委拟评卫生信誉度等级A级单位共17家,其中市本级13家,振兴区4家,拟评A级单位占比率为0.46%。

二、A级单位复核评审情况

2月24日-28日,我委抽调各级卫生监督机构共12名专家组成3个评审组,采取“市区联动 交叉互审”方式,对17家拟评A级单位开展现场复核评审。本着“公开、公平、公正,严格把关、标准一致”的原则,各评审组专家通过查阅资料、现场检查、标化评分等方式对17家单位的卫生设施设备、卫生操作流程、公共用品用具清洗消毒保洁、证件持有和公示、卫生档案管理和卫生检测等情况进行现场复审,经评审组专家核定,丹东宾馆等16家单位标化评分超过90分,评定为A级,振兴区1家单位因停业故不予评级,复核通过率为94%。

三、量化结果公布情况

2022年度全市公共场所卫生信誉度等级A级单位16家(详见附件),市本级卫生信誉度等级B级单位91家、卫生信誉度等级C级单位16家(可登录市卫生健康委官方网站进行查阅)。

四、工作要求

(一)各县(市)区、市卫生健康监督中心要提高认识,加强对公共场所卫生量化分级工作的组织领导,切实做好本辖区公共场所经营单位量化分级管理及信誉度等级分类评定工作,并对评定结果进行公示;制发统一的量化标识,严格要求辖区公共场所单位在经营场所醒目位置规范公示本单位卫生信誉度等级标识。

(二)各县(市)区、市卫生健康监督中心要充分利用好量化分级管理结果,积极发挥A级单位引领示范作用,采取加大宣传力度、组织经验交流,加强指导培训等有效有力措施,引导鼓励辖区公共场所B级单位创建卫生信誉度等级A级单位,C级单位升级卫生信誉度等级,促进本地区公共场所卫生管理水平不断提升。

(三)各县(市)区、市卫生健康监督中心要采取公共场所量化分级动态管理模式,对不同等级单位进行差异化监管,推进公共场所卫生监管模式向风险度管理转变,增强经营单位守法和自律意识,切实提升公共场所卫生整体水平,为消费者提供良好的卫生环境。我委也将对评定出的A级单位进行不定期抽查,对达不到A级标准的,予以撤销。

 

附件:2022年度丹东市公共场所卫生信誉度等级A级单位名单

 

                     

丹东市卫生健康委员会

    2023年3月10日

 

 

(信息公开形式:主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2022年度丹东市公共场所卫生信誉度等级A级单位名单

行业序号单位名称
住宿场所1丹东宾馆
2丹东鸭绿江大厦有限公司
3丹东假日阳光酒店有限公司
4丹东假日阳光锦轩酒店有限公司
5丹东万力酒店管理有限公司万达嘉华酒店
6丹东福瑞德酒店有限公司福瑞德大酒店
7丹东市花园宾馆
8丹东新太阳岛餐饮服务有限公司
9丹东中联大酒店有限公司
沐浴场所1辽宁宗裕文化发展有限公司
2丹东市诗莉花医疗美容有限公司专业女子养生会所
游泳场所1丹东宾馆
2辽宁宗裕文化发展有限公司
3丹东万力酒店管理有限公司万达嘉华酒店
美容场所1丹东市诗莉花医疗美容有限公司专业女子养生会所
影剧院1沈阳万达国际电影城有限公司丹东分公司