您的位置:首页 > 最新资讯 > 工作动态
丹东市圆满完成2022年度辽宁省助理全科医生培训临床实践能力结业考核(第二批次)工作
发布日期:2023-01-04

2022年12月28日—29日,丹东市作为辽宁省助理全科医生培训临床实践能力结业考核考点,在市中心医院临床技能中心顺利完成了2020级学员的结业考核工作,来自4个培训基地的81名考生完成了此次考核。

为保证本次结业考核顺利进行,市卫生健康委高度重视、精心筹划,在考场设置、考核流程、考生组织等方面进行了周密部署。同时,克服因新冠病毒感染患者增加导致临床考官不足的实际困难,协调调派全市各相关领域专家组建考官队伍,在省基层卫生人员培训中心的大力支持下,高标准完成了此次考核任务,有力确保了2020级助理全科医生培训学员能够按期毕业、按时回到全省各基层医疗机构,为下步持续强化全省基层发热诊室建设、有效应对疫情冲击提供了有力的人才支撑。

此次考核严格按照2022年度辽宁省助理全科医生培训临床实践能力结业考核流程进行,共设立了3个考站11个考室,重点考核学员辅助检查及影像学判读、问诊、体格检查、病例分析、病历书写、基本技能操作等临床专业技能。

考核期间,市卫生健康委党委副书记、副主任王冰,市中心医院党委书记、院长张明欣亲临考核现场观摩指导,省基层卫生人员培训中心主任李昆、市卫生健康委宣传科教科科长王传力全程参与考核工作,考场秩序井然、各环节衔接紧密,考核工作取得了圆满成功。

在省卫生健康委和省基层卫生人员培训中心的指导下,丹东市承担着我省(除大连)各地市助理全科医生的培训、考核任务,近年来各项工作得到了各级领导的高度肯定。下一步,市卫生健康委将继续强化对各助理全科医生培训基地的督导检查,力求将更多优秀的助理全科医生输送到全省各基层医疗卫生机构,为持续提升我省各基层医疗卫生机构的服务能力和建设水平提供有力的人才支撑。

打印本页 关闭窗口
信息来源: