您的位置:首页 > 首页
“黄码医院”迎来开诊以来第一个新生命
发布日期:2022-11-23


自本轮疫情发生以来,为全力做好疫情期间群众医疗服务保障,在市卫生健康委统一工作部署下,市中心医院抽调医疗骨干队伍接管市振安区医院组建“黄码医院”。接到工作任务后,市中心医院谨记“人民至上,生命至上”服务理念,闻令而动、逆向而行、迎难而上,与时间赛跑,与疫情竞速,在振安区卫生健康局、振安区医院的大力支持配合下,仅用不到16个小时完成了环境改建、设备调配、物资储备、组织架构搭建、团队组建及人员培训等工作,并于10月31日正式开诊,涵盖内科、外科、儿科、妇产科、血透等诊疗服务,全力保障重点人群就医需求。

在二十余天的诊疗过程中,由中心医院及振安区医院职工共同组建的“黄码医院”诊疗团队化身多面手,一个个患有急性心梗、呼吸衰竭、脑梗塞、消化道出血等疾病的患者均在他们的精心诊疗下化险为夷。

市中心医院副院长、“黄码医院”院长田晓岚的手中有一份特殊档案,详细记录着“黄码医院”诊疗区域内的慢性病患者、孕产妇、血液透析患者等特殊人群情况。孕产妇档案里详细记载着所有高风险区、集中隔离场所孕产妇的住址、姓名、孕周、预产期、妊娠风险等级、联系方式等情况。周丽(化名)就是名单中的一位,11月中旬周丽所在区域被划定为高风险区,即将生产的她正心急如焚时,一通电话打消了她所有的顾虑。来电的是“黄码医院”妇产科主任于美媛,专业的问询和解答仿佛一剂良药,让周丽的心立即定了下来。接下来每天电话都会如约而至,嘘寒问暖,悉心指导,详细到告诉她出现症状如何就医。

11月18日周丽出现临产症状,她按照指引第一时间通知社区,社区人员马上“点对点”把她送到“黄码医院”,因为提前掌握情况,孕产妇救治绿色通道已经为其开启,从入院到分娩,一路顺利。14时50分,随着婴儿的第一声啼哭,“黄码医院”迎来了开诊以来的第一个新生命。“重3700克,母子平安!”身着防护服的医护人员向产妇家属报喜,而家属从最初入院看到“大白”们的不安,到目睹“大白”们的敬业与专业,悬着的心早就已经放下,取而代之的是满心满眼的感动和感谢。

作为丹东市“黄码医院”,市中心医院与振安区医院将继续携手并进、共克时艰,全力以赴保证群众生命健康,为高风险区和集中隔离场所市民的健康撑起安全“保护伞”。

打印本页 关闭窗口
信息来源: