您的位置:首页 > 最新资讯 > 工作动态
市卫生健康委开展强化消毒产品卫生监管业务培训
发布日期:2022-10-28

近日,市卫生健康委利用腾讯视频会议系统,组织全市卫生健康行政执法人员开展了强化消毒产品监管培训。

微信图片_20221028093837.jpg

会议邀请市卫生健康监督中心副主任赵洪彬授课,赵洪彬副主任主要从卫生监督管理消毒产品的生产、经营、使用三个方面,重点讲解了《消毒产品卫生安全评价技术要求》(WS628-2018)、《消毒产品标签说明书通用要求》(GB38598-2020)、《抗菌和抑菌洗剂卫生要求》(GB38456-2020)、《消毒产品标签说明书管理规范》等规范和标准。同时,对案件查处过程中现场执法取证技巧、卫生行政执法文书制作、法律法规运用等知识进行了全流程讲解。

通过培训,有力提高了全市卫生监督员针对消毒产品的监管能力,为推进各级卫生健康监督机构依法开展2022年丹东市抗(抑)菌制剂专项整治工作奠定了良好基础。下一步,市卫生健康委将围绕提升执法能力这个核心任务,定期组织多种形式的培训,使卫生监督队伍培训工作成为常态,有效保障各项卫生监督工作的圆满完成。

打印本页 关闭窗口
信息来源: