您的位置:首页 > 最新资讯 > 工作动态
市卫生健康委开展卫生应急技能普及宣教进社区活动
发布日期:2022-10-21

10月13日是第33个国际防灾减灾日,为进一步提升公众灾害防范意识,提高公众安全素质和应急能力,近日,市卫生健康委联合市应急局、振安区应急局、蓝天救援队走进振安区珍珠街道办事处临江社区,为社区居民开展了防震避险演练和卫生应急自救互救知识及技能宣教活动。

微信图片_20221021100850.jpg

活动现场,工作人员细致耐心地向大家讲解了各类突发事件的特点和危害、各类灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能、应急逃生及自救互救的基本常识等内容。

市中心医院卫生应急队伍为社区工作人员、志愿者及居民们现场进行了心肺复苏、简易担架制作、外伤包扎与脊柱损伤固定等操作的演示教学,在场群众纷纷表示参与此次活动受益匪浅,以后要多了解多学习应急救护知识,把学到的急救知识熟记于心、学以致用。

通过开展此次活动,市卫生健康委将应急安全知识送到了老百姓的家门口,提升了社区居民的应急避险意识,增强了居民积极应对突发事件的处置能力,受到了社区居民的一致好评。

打印本页 关闭窗口
信息来源: