您的位置:首页 > 首页
围绕中心服务大局,筑牢发展思想阵地 ——市卫生健康委举办全市卫生健康系统党务干部培训班
发布日期:2022-09-29

       图片1.png

          为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》要求,强化全市卫生健康系统基层党组织政治功能,全面提升党务干部履职能力和基层党建工作规范化水平,9月27日,市卫生健康委成功举办了“丹东市卫生健康系统党务干部培训班”。培训班通过腾讯会议系统以线上直播的方式进行,全市卫生健康系统130余名党务干部、纪检干部在线参加了培训。

          为开展好此次线上培训,市卫生健康委精心组织、积极谋划,邀请来自市委组织部同志和市委党校专家教授从发展党员工作和党员教育管理、党费收缴和使用管理、《中国共产党党徽党旗条例》《中国共产党纪律处分条例》解读等方面进行授课;组织集中学习了《中国共产党章程》;同时,由辽宁省党支部标准化规范化建设示范点、五星级党支部书记就履行党组织书记职责、落实好各项组织生活制度进行经验分享;最后对全体党务干部、纪检干部进行了警示教育。

图片2.png

          此次培训的内容具有系统、厚重、明晰、实用四个方面特点,与会人员纷纷表示,通过此次培训对党务工作知识体系有了更系统的认识,切实提升了理论素养和政策水平,要把所学的知识充分运用到实际工作中去,争取学有所获、学有所成、学有所用。

          通过系统培训,有效助推卫生健康系统党务工作者补齐业务知识和技能短板,切实提升了担责履职能力,为扎实推进党支部标准化规范化建设工作打下了坚实的基础。

          下一步,丹东市卫生健康委将谋划党建与业务工作融合的新思路、新方法、新举措,扎实推进各项工作,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,激发系统党员干部干事热情、凝聚发展合力,以高水平党建工作推动卫生健康事业高质量发展。         


打印本页 关闭窗口
信息来源: