您的位置:首页 > 首页
市委第三巡察组向卫生健康委员会党委反馈巡察情况
发布日期:2022-08-29


根据市委巡察工作领导小组的部署,2022年823日,市委第巡察组向市卫生健康委党委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长樊金华同志向市卫生健康委党委书记、主任倪志新同志传达了市委关于巡察工作的重要指示精神,反馈了巡察情况。之后,樊金华组长代表市委巡察组向市卫生健康委党委领导班子进行了反馈,对巡察整改工作提出要求。倪志新主持会议并作了表态发言。

    根据市委统一部署,20211118日至2022年1月21日,市委第巡察组对市卫生健康委党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设情况等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

    樊金华指出,党的十八大以来,市卫生健康委党委认真落实国民健康政策,协调推进医药卫生体制改革、组织实施疾病预防控制特别是新冠疫情防控工作,全市卫生健康事业保持了良好发展态势。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作的论述和上级决策部署有差距,新冠疫情防控存在短板;推动卫生健康事业高质量发展不扎实,履职尽责服务群众水平有待进一步提升;全面从严治党压力传导不到位,党建工作有差距。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委等有关部门处理。

樊金华提出了点意见建议。一是提高政治站位,精准防控疫情,推动卫生健康事业高质量发展要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,并用于指导和统筹谋划卫生健康工作。二是坚持工作导向,破解人才困局,努力提升全市医疗服务水平要坚持以人民健康为中心的工作导向,强体系、建制度,补短板、强弱项。三是从严管党治党,狠抓作风建设,不断提高党建工作规范化水平。

    倪志新表示,市委第三巡察组的反馈意见,实事求是、客观公正地指出了市卫生健康委在各项工作上存在的突出问题,明确提出了整改意见和要求。市卫生健康委党委将以此次巡察整改为契机,对表问题全面排查,对标要求系统施治,不折不扣把巡察反馈问题整改到位,把提出的各项工作要求落实到位。一要提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任;二要坚持问题导向,坚决彻底抓好反馈问题整改;三要强化标本兼治,推动卫生健康事业高质量发展。以卫生健康事业发展的新成效迎接党的二十大胜利召开。

市委第巡察组有关成员市卫生健康委党委领导班子成员出席会议;市卫生健康委中层干部及委直属三个中心领导班子成员和联络员列席会议。


打印本页 关闭窗口
信息来源: