您的位置:首页 > 首页
丹东:打响农村环境整治百日攻坚战
发布日期:2022-08-23

 

  为营造干净、整洁、有序的村庄环境,我市定于7月至10月集中开展农村环境整治百日攻坚行动,以“扫干净、码整齐、保通畅、清沟渠”为目标,聚焦公路铁路沿线、河道沟渠、村屯内部及周边等重点区域,深入开展农村垃圾污水治理、农村户厕整改和村容村貌提升。

  市农村人居环境整治工作领导小组办公室倡议农村居民踊跃参与,人人争做“实践者”“宣传者”“监督者”。

  认真做好房前屋后清洁清理,做到无垃圾杂物、无物品占道、无污水污垢、无严重积尘等。

  保持庭院整洁卫生,不在村内道路及公共场所乱倒生活垃圾和建筑垃圾、乱堆乱放杂物,积极参加公共区域环境卫生集中清洁打扫活动,营造干净整洁的村容村貌和户容户貌。

  牢固树立公共环境卫生意识,自觉摒弃不文明、不卫生行为,养成文明健康的生活方式,做讲文明、讲卫生的好公民。

  争当农村环境整治宣传员,积极宣传文明卫生行为规范,让文明卫生知识铭记心间、家喻户晓、老少皆知。要身体力行,从自身做起,从今天做起,以实际行动影响和带动身边群众,形成人人自觉参与、主动维护农村环境的良好氛围。

  农村环境整治是一项长期工作,需要人们共同参与监督。每位公民既是优美环境的建设者,更是受益者和守护者,都要做到不当旁观者,对乱扔乱丢、乱堆乱放、乱贴乱涂、损毁公共设施、破坏环境卫生等不文明现象和行为要自觉监督、敢于抵制、积极制止,形成全社会监督、人人参与、人人支持的良好局面。

  希望大家共同携起手来,全民大动员,全员大参与,积极投身到农村环境整治百日攻坚行动中来,向“脏、乱、差”宣战,向不良陋习告别,共同努力建设宜居宜业宜游的美丽乡村。


打印本页 关闭窗口
信息来源: