您的位置:首页 > 委属单位动态
丹东市人民医院圆满完成“黄码”医院医疗救治任务
发布日期:2022-08-03

    根据疫情防控需要,丹东市人民医院临危受命被市政府指定为“黄码”医院,负责承担“封控区”、“集中隔离场所”急危重症患者的救治工作,为封控区急危重症患者的生命健康提供了强有力的保障。
    疫情来临,丹东市人民医院党委坚决服从上级决定,立即组建黄码医院领导机构,成立疫情防控专班,将医疗救治和院感防控作为两大核心要务,切实做到两手抓、两不误,充分体现了丹东市人民医院的管理水平和医疗救治能力。
    “黄码医院”运行期间,医院党委班子身先士卒,率先垂范,带领全院职工克服种种困难,迅速腾空急诊、住院病房,并按照院感“三区两通道“的设置要求第一时间完成医院改建,全力保障各病种患者就医需求,同时满足疫情防控的要求。明确各职能科室及全体工作人员在“黄码”医院期间的工作职责,形成各司其职、各尽其责的工作管理模式。
    疾风知劲草,灾难显担当。丹东市人民医院全体工作人员无畏生死、不计得失,以医者仁心的大爱之躯扛起治病救人的职责担当,为疫情下的患者开辟出了一条生命通道。
    7月25日丹东市人民医院现圆满完成“黄码”医院医疗救治任务,向丹东人民交上了一份合格的答卷。

打印本页 关闭窗口
信息来源: