关于2022年度全国医师资格实践技能考试丹东考点补试工作的公告
发布日期:2022-07-08


关于2022年度全国医师资格实践技能考试

丹东考点补试工作的公告

2022年7月8日发布)

(动态调整,请考生持续关注)

 

    为确保广大考生和考试工作人员身体健康,经研究并报请国家卫生健康委医师资格考试委员会和丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部批准,结合我市实际,计划于7月16日至19日开展2022年度全国医师资格实践技能考试丹东考点补试工作,现就补试工作安排及要求告知如下,请考生务必充分知晓并遵照执行。

一、补试工作安排

(一)丹东考点工作安排。7月16日至19日于丹东市中心医院(丹东市振兴区锦山大街338号 妇儿院区11号楼)进行,考试类别为临床、乡村全科(110、210、216

(二)大连考点工作安排。7月17日口腔类别(120、220)于大连市口腔医院(大连市沙河口区长江路935号 C区一楼)进行。7月17日中医类别(140、150、240、250、340、440)于大连市中医医院(大连市西岗区长白街11号 第二院区)进行。

(三)沈阳考点工作安排。7月16日上午公卫专业(130、230)于辽宁省疾病预防控制中心(沈阳市和平区砂阳路242号)进行。

二、充分主动了解疫情防控政策

考生应主动了解并严格遵守所在考点疫情防控要求,随时关注考点所在市(区)卫生行政部门或疾病预防控制中心等部门发布的疫情防控权威信息,充分了解中、高风险地区和低风险地区人员的疫情防控具体要求,积极配合考点、考场做好现场防疫工作。

域外考生应结合自身实际情况执行考点所在地疫情防控政策,及时全面了解和遵守对于外来人员信息报备、抵达考点后须第一时间进行一次核酸检测并严格执行属地疫情防控要求,主动向居住地社区报备,不得随意流动,不得参加与考试无关的活动。考生不得以参加考试为由拒绝执行属地疫情管控措施。

考前健康监测

考生应于考试日前14天完成“辽事通健康码”的申领(微信小程序或“辽事通”APP),做好备考期间个人日常防护和自主健康监测,并持续关注“辽事通健康码”、“通信大数据行程卡”状态。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状,须及时通过辽事通“健康信息”或“风险排查”进行申报更新,有症状的应到医疗机构及时就诊排查。若因不报备、不执行有关防控措施,影响疫情防控工作,将承担相应法律责任。因个人申报错误导致“辽事通健康码”为黄码或红码的考生,通过所在地社区及12345市民热线提出转码申请,并按要求提供相应佐证材料,经审核并报国务院办公厅健康码平台审批后转码。

四、考试当天,有以下情形之一者不得参加考试

1、仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者;

2、新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者的密切接触者或次级密接者以及尚未完成隔离医学观察等健康管理的人员;

3、隔离期未满或因属地疫情防控要求被管控的考生依据考点城市或出发地城市疫情防控要求,应当或正在实施集中隔离、居家隔离人员以及其他不得参加聚集性活动的人员。考生不得以参加考试为由拒绝执行属地疫情管控措施

4、不能按要求提供“个人健康情况排查表”、“辽事通健康码”、“国务院行程卡”以及48小时内2次核酸检测阴性报告的的人员;

5、“辽事通健康码”非绿码,经考点防疫副主考综合研判不具备参加考试条件的人员;

6、进入考前,因体温异常、干咳、乏力等症状经考点防疫副主考综合研判不具备参加考试条件的人员。

若考生存在不得参加考试的情形,则不得进入考点考场,否则将按违反疫情防控要求处理,一切后果由考生自行承担。

五、核酸检测阴性证明

1、核酸检测阴性证明必须是有资质的核酸检测机构出具,纸质版或电子版(截屏)均可,要求能明确显示核酸检测报告时间和核酸检测的地点。

2、考生应提供本人首场考试考前72小时内2次核酸检测阴性证明(间隔24小时。注:支付宝中的健康码→辽宁省核酸检测结果→历史记录中可显示3天内两次核酸检测阴性证明。

3、考生应根据本人参加考试的时间和核酸检测报告所需时间,合理安排核酸检测,建议在医疗机构进行采样及检测,保证出结果的时间,以免影响参加考试。

六、考试注意事项

考生应根据考试时间至少提前90分钟到达考点,在考点入口防疫检测点有序排队,规范佩戴口罩,保持2米以上间隔距离,并提前准备好本人有效身份证件原件纸质准考证“辽事通健康码”(绿码)“国务院行程卡”72小时内2次核酸检测阴性证明(间隔24小时)、填写完整的个人健康情况排查表,配合工作人员做好人员信息和健康情况核查,经现场核验,符合要求体温正常(<37.3℃)、未伴有新冠肺炎相关症状,方可进入考点。

入场时体温复测异常(≥37.3℃)、有干咳等呼吸道症状、“辽事通健康码”、“国务院行程卡”、《个人健康情况排查表》异常的,除按规定要求提供相应的核酸检测阴性证明外,还应提供定点医院(市中心医院)发热门诊出具的医学诊断证明经考点防疫副主考综合研判具备参考条件的,方可参加考试。

结合目前实际,需前往大连、沈阳参加实践技能考试的中医、口腔、公卫专业考生实行考前7天健康监测,建议于考前3天到达考点所在市。除本人有效身份证件原件纸质准考证“辽事通健康码”(绿码)“国务院行程卡”72小时内2次核酸检测阴性证明(间隔24小时)、填写完整的个人健康情况排查表”外须出具由原住址所在社区或其所在医疗机构开具的“健康证明”进入考场。

外省、外市来丹考生(10日内未居住于丹东)建议其考前7日返丹,抵丹后第一时间完成一次核酸检测,并及时向所在社区报备,除本人有效身份证件原件纸质准考证“辽事通健康码”(绿码)“国务院行程卡”72小时内2次核酸检测阴性证明(间隔24小时)、填写完整的个人健康情况排查表”外须出具由原住址所在社区或其所在医疗机构开具的“健康证明”进入考场。

七、做好自我防护

1、考生在备考期间,务必做好个人防护。备考期间不得前往国内疫情中高风险地区或国(境)外;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及国内疫情中高风险地区人员或近期国(境)外返丹人员接触;不参加聚集性活动,不到人群密集场所;在公共场所应佩戴口罩,注意保持安全社交距离,做好手部卫生。建议考生在无禁忌症的情况下“应接尽接”,提前完成全程新冠疫苗接种,符合接种条件的需接种“加强针”。

2、考生应提前打印准考证,了解考点入口位置和前往路线,提前做好考试当天的出行安排。根据疫情防控管理相关要求,社会车辆禁止进入考点。考试当天,考生应选择合适的出行方式,尽可能做到居住地与考点之间“两点一线”。提倡丹东考点考生自行赴考,接送考生的车辆要做到即停即走,请勿在考点周边道路口或附近区域停留,送考人员不得进入考点和在考点周围聚集。

3、考试当天,考生应自备白大衣(无标识)、黑色签字笔、乳胶手套、一次性外科口罩等考试基础用品。考试期间,除身份确认需摘除口罩以外,应全程规范佩戴。

4、考试结束后,考生应按指示有序离场,不得拥挤,要保持安全距离。

其他应了解情况

考生提前打印准考证并做好相应准备同时认真阅读准考中须知,考生打印准考证即视为阅知并认同告知书内容。如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。

考生凡有虚假或不实承诺、隐瞒病史、隐瞒或谎报旅居史和接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康情况、逃避防疫措施、不配合工作人员进行防疫检测、询问等行为,一经发现,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

本次考试疫情防控要求将根据国家、省、市疫情防控要求,结合实际疫情走势进行动态调整,请广大考生密切关注丹东市卫生健康委员会官方网站相关通知告,保持报名时填报的手机号码畅通。如有调整,以发布的最新通知为准

附件:个人健康情况排查表(考生使用)

 


                丹东市卫生健康委员会

                  2022年7月8日


打印本页 关闭窗口
信息来源: