您的位置:首页 > 委属单位动态
丹东市第一医院党委多措并举关心关爱职工 为疫情防控提供有力保障
发布日期:2022-06-27


疫情以来,丹东市第一医院高度重视对职工的关心和关爱,院党委周密安排、担当作为、多措并举,用暖心的实际行动体现出对医院职工的关心和关怀,实实在在为员工解决困难,缓解员工压力,用务实的行动极大增强了全院职工的归属感和自豪感,鼓舞了医护人员的“抗疫”士气,凝聚了疫情防控的医疗一线力量!

院领导深入一线,慰问并解决实际困难。在长达51天的时间里,院党委和班子成员与医院职工一同日夜坚守在医院,为解决职工在闭环管理期间存在的实际困难。院党委书记、院长李涛带领院党委、领导班子多次深入一线临床科室,走访慰问,听取职工提出的问题,及时为疫情防控期间坚守在医院的职工解决住宿、餐饮、洗澡、理发等实际问题,在艰难时期,尽可能为在院闭环管理的职工,提供工作和生活上的便利,使职工以充沛的体能、饱满的精神状态,投入到防疫和保障全市急危重症患者救治的工作中。

节日赠礼,暖心体恤职工。5月12日,第111个国际护士节,医院努力克服疫情期间食品资源紧缺、采购渠道不畅等困难,为全院护理工作者准备了精美的鲜花和巧克力。2022年端午节,院工会积极协调采购,向全院职工发放丰富的节日礼品,向所有坚守在防疫一线、临床一线的职工及家属们,致以节日的慰问和衷心的感谢。

克服困难,保障物资供给。疫情初期,院领导班子多方筹措,强化责任担当,认真履职,克服多重困难,多次采购并发放品类齐全的食品和生活用品,有力保障了在院职工的生活物资供给。对于400余名外派医疗队员,医院更加全力以赴的保障工作与生活物资供应。医院各党支部、各工会分会细心留意物资需求和工作困难,做到了“员工有需要,医院必回应”。后勤工作人员日夜忙碌采购和运送,院工会多次到各驻地慰问。

丹东市第一医院作为大型公立三甲综合医院,持续优化就诊流程,方便患者就医,不断提升了市民的就医感受,为打赢我市疫情防控阻击战、助力全市复工复产、保障广大市民健康贡献了“市一院”力量。

打印本页 关闭窗口
信息来源: