您的位置:首页 > 首页
市第一医院心内二科开展“关注房颤、预防卒中”主题线上公益讲座活动
发布日期:2022-06-11


2022年6月6日是第10个“中国房颤日”,今年房颤日的主题是“关注房颤、预防卒中”。为了提高广大群众对房颤疾病危害的认知,普及房颤知识,增强全民自我保健意识,丹东市第一医院心内二科于6月7日下午,组织开展了“关注房颤、预防卒中”主题线上公益讲座活动。


微信图片_20220611095802.jpg

    

第一医院医疗专家分别就房颤的诱发病因、疾病危害、筛查方法、诊断标准及治疗方案等内容分别做了深入浅出的讲解。本次活动共有一百余位患者及家属在线上积极参与,共同收看了视频直播,受到大家的一致好评。‍

4月24日至今,市第一医院心内二科共收治患者500余人,抢救急危重症患者200余人次。科室克服工作量激增、人员紧缺等困难,全力保证了大量急性心肌梗死、心源性休克、急性心力衰竭、急性心包压塞、心脏电风暴等危急重症患者得到及时有效的救治,充分彰显了医护工作者的使命与担当。

丹东市第一医院心内二科医疗团队始终秉承“你若生死相托,我必全力以赴”的郑重承诺,凭借娴熟精湛的专业技术,严谨敬业的工作作风,尽一切努力救治每一个危在旦夕的生命。

打印本页 关闭窗口
信息来源: