您的位置:首页 > 首页
丹东市第一医院抗击疫情显担当
发布日期:2022-05-26


自4月24日丹东发生疫情以来,丹东市第一医院党委坚决贯彻落实丹东市委、市政府和丹东市卫生健康委相关工作部署,全院上下始终秉持“人民至上、生命至上”的理念,践行伟大的抗疫精神,倾全院之力冲锋在前,始终战斗在抗疫、抢救急危重症患者的第一线。

市第一院派出三分之一的医护人员执行方舱、核酸采样、市定点医院等医疗机构支援任务,院内不足三分之二的医护人员日夜不停抢救急危重患。截至5月22日24时,市第一医院疫情期间急诊就诊人次4099人,急危重症抢救人次1636人,急危重症收治入院1118人,手术386台,在院患者697人,是我市疫情期间收治急危重症患者最多的医疗机构。

市第一医院全体医护人员夜以继日、不眠不休、无惧无畏、无怨无悔,展现了第一医院良好的精神面貌和抗疫必胜的坚定信念,在大战大考中牢牢扛起了大型公立三甲综合医院应该承担的责任与义务,很好地践行了医务工作者的使命和担当。

打印本页 关闭窗口
信息来源: