您的位置:首页 > 首页
丹东市中医院精心煎制近10万份中药汤剂助力江城疫情防控
发布日期:2022-05-07

为充分发挥中医药在新冠肺炎防治中的独特优势和作用,自4月25日我市出现疫情以来,丹东市中医院夜以继日连续奋战,精心煎制近10万份中药汤剂,免费发放至重点人群,在抗击疫情中贡献了中医药力量。

按照市防指的部署安排,院党委用团结和自信坚决扛起中医药战“疫”的使命担当,积极为全市生产新冠肺炎预防汤剂。医院药剂科在做好医疗服务保障工作的同时,第一时间协调各方,紧急购进中药饮片,组织科室全体在岗人员连续搬运3个多小时,将5吨多重的中药饮片全部运送至库房,并清点摆放到位。

1.jpg

留院的药剂人员加班加点赶制中药汤剂,保障按时按需完成生产。截至目前,市中医院已为定点医院、隔离方舱、隔离点及医疗机构、社区工作人员、志愿者等重点人群配制中药预防、治疗汤剂共计九万七千余袋(瓶),并提供了累计125类约900余种保障药品。

2.jpg

医院还在陆续为集中隔离人员和奋战在一线的工作人员制作中药汤剂,坚持做到不落一人,防治并举,实现中医药干预全覆盖。

打印本页 关闭窗口
信息来源: