您的位置:首页 > 首页
市爱卫办实施“五个以”行动
发布日期:2022-03-21

   为了巩固和提高国家卫生城市工作成果,推动巩卫工作常态化,助力全国文明城市创建,使丹东更干净,从三月开始,市爱卫办实施“五个以”行动,即“以国家卫生城市标准为依据,以街(镇)为单元,以市容环境卫生为重点,以脚办公,以图亮丑”。具体措施是,每次抽查几个街道(乡镇)区域内的若干条街路和开放式小区及街道办事处或乡镇政府周边,重点查找乱贴乱画、积存垃圾和卫生死角、店外堆放和店外经营、机动车乱停乱放、圈占停车位及人行道、流动商贩等问题,拍照问题,通过《丹东市爱国卫生工作信息》向责任区和部门反馈,一周后,市爱卫办实施“回头看”,复核责任单位整改情况,好的表扬,未整改的继续通报。

  3月1日至3日,市爱卫办进行了第一期检查,检查对象是振兴区站前街道、元宝区兴东街道和振安区鸭绿江街道。检查人员以步行方式,共检查街路21条、开放式小区15个,发现乱贴乱画17处、积存垃圾和卫生死角50处、店外堆放和店外经营27处、机动车乱停乱放8处、圈占停车位及人行道9处、流动商贩11处,累计122个问题。

  市爱卫办希望通过“五个以”行动,督促相关责任部门,特别是街道办事处、乡镇政府切实履行环境卫生管理职责,加快建立卫生管理长效机制,不断改善环境,为人民群众创造更加干净整洁的生活环境。

打印本页 关闭窗口
信息来源: