市新冠肺炎疫情防控指挥部工作专班组织召开全市医疗机构和隔离场所感控管理专题工作会议
发布日期:2022-03-04


3月4日上午,市指挥部医疗救治专班和隔离管控专班联合召开全市医疗机构和隔离场所感控管理专题工作会议,深入贯彻落实2月28日省总指挥部疫情防控电视电话会议精神和市指挥部相关工作部署,进一步统一思想认识,加严感控措施,补齐短板弱项,并对下一步感控管理工作再强调、再部署、再落实。丹东市政府副市长时燕出席会议并讲话。

1.jpg

会议首先通报了近期在全市医疗机构和隔离场所感控管理工作督导检查时发现的问题,要求进一步压实属地政府、卫生健康行政部门和医疗机构的“四方责任”,对标对表加以整改,同时要举一反三,吸取域外感控管理工作不到位的惨痛教训,继续落实落细感控管理措施,巩固来之不易的防控成果。

2.jpg

会议强调,我市目前医疗机构和隔离场所感控管理措施是有效的,但要戒骄戒躁,杜绝麻痹懈怠思想,要继续从责任意识、内部管理、预检分诊、病区管理、首诊负责、转运排查、监督检查、场所储备、能力建设、人员管理、安全防范、问题整改等方面周密部署,把各项工作做细,抓好落实,有效杜绝医疗机构和隔离场所的疫情扩散风险。

3.jpg

会议强调,面对奥密克戎毒株加速流行的防控形势,一是医疗机构要切实加强感控管理力度,牢固树立红线意识和底线思维,全面加严落实感控管理工作措施。二是县(市)区要切实加强集中隔离场所储备力度,规范设置分区布局,不断完善工作制度和流程。三是各级卫生健康监督机构要切实加强常态化检查力度,积极发挥专业执法作用,对全市医疗机构和隔离场所形成有效的监督约束机制。

丹东市卫生健康委党委书记、主任倪志新主持会议。各县(市)区政府分管卫生健康工作领导、市县两级卫生健康行政部门主要领导和分管领导、全市二级及以上医疗机构主要领导以及参与医疗机构和隔离场所感控管理工作相关负责同志参加会议。

 

打印本页 关闭窗口
信息来源: