您的位置:首页 > 首页
专项检查!保障“舌尖上的安全”
发布日期:2022-01-27

连日来,市爱卫办组织各县(市)区及市市场监管局对超市、农贸市场、餐饮单位、食品生产企业等重点场所的病媒生物防制工作进行检查,确保人民群众节日安全。

截至20日,全地区共检查大中型超市22个、农贸市场58个、各类餐饮单位842个、食品生产企业902个,督促各类单位补投鼠药350多公斤、增设毒饵站230个、新增粘鼠板800多个、增设蟑螂屋500多个,清除垃圾和卫生死角30多处。

检查发现,各类单位普遍设置了灭鼠毒饵站、蟑螂屋等病媒生物防制设施,没有发现活鼠、活蟑螂。但毒饵站、粘鼠板设置数量不够、摆放位置不合理、卫生保洁不到位现象较普遍。市爱卫办检查的六家大型超市,库房卫生普遍不好,陈旧性垃圾、杂物多,犄角旮旯脏乱差。某家超市,不仅清扫保洁问题多,库房内堆放大量杂物,在一处暂时停业的食品加工区,检查人员轻易发现了十多只死蟑螂。检查过程中,各检查组当场向被检单位指出了存在的问题,责令问题单位立即整改。

新春佳节将至,市爱卫办提醒各类经营场所,一定要高度重视病媒生物防制工作,采取有效措施灭鼠灭蟑,确保人民群众身体健康。对个别问题严重的单位,检查组将适时采取“回头看”复查整改情况。


打印本页 关闭窗口
信息来源: