您的位置:首页 > 委属单位动态
国家十三五重点研发计划TaiChiB“多模式一体化数码放射治疗系统”临床试验——丹东市第一医院启动大会隆重召开
发布日期:2022-01-19

1月16日上午,国家十三五重点研发计划TaiChiB“多模式一体化数码放射治疗系统”临床试验——丹东市第一医院启动大会在我院顺利召开。丹东市政协副主席唐亮,丹东市卫生健康委党委书记、主任倪志新,丹东市医学会会长姜洪涛,中华医学会放射肿瘤治疗学会第十届委员会主任委员、北京大学第三医院王俊杰教授,北京大学第三医院江萍副教授、孙海涛教授,西安大医集团副总裁刘仁庆,大医集团首席专家斯琴高娃教授,丹东市第一医院领导班子及丹东地区肿瘤专业专家们共同出席了本次启动会议。

“多模式一体化数码放射治疗系统”是国家“十三五”重点研发计划数字诊疗装备研发项目。2021年11月获得美国FDA上市许可认证,开始临床试验。多模式一体化数码放射治疗系统作为世界首台直线加速器与伽玛刀一体化放射治疗系统,开创了直线加速器与伽玛刀协同放疗的新时代,打破了大型放疗设备由国外技术垄断的现状。

随着科学的发展和时代的进步,新的检测和治疗手段不断涌现,肿瘤治疗已进入精准化和个体化治疗时代。TaiChiB“多模式一体化数码放射治疗系统”是国家十三五重点项目,丹东市第一医院与北京大学第三医院、北京协和医院、空军军医大学西京医院、西安长安医院共同承担项目临床试验,是该项目中唯一的地市级综合医院,将为丹东地区放疗及肿瘤事业的发展起到极大地推动作用。

借此次丹东市第一医院多模式一体化数码放射治疗系统临床启动仪式契机,市第一医院邀请到北京大学第三医院多名肿瘤疾病专家莅临,并举办了精准放射治疗、肿瘤相关疾病义诊活动,为广大群众及肿瘤患者提供疾病科普、肿瘤防治讲解、疾病诊断等医疗服务。义诊现场吸引了很多闻讯而来的市民、患者及家属,几位专家细心解答,综合各种诊断,影像,既往病史,生活习惯等方面,为患者提供了合理治疗建议。

国家十三五重点研发计划TaiChiB“多模式一体化数码放射治疗系统”临床试验——丹东市第一医院的顺利启动,对丹东地区肿瘤治疗技术发展有着巨大意义,开创了地市级医院参入国家级大型设备临床试验的先河。丹东市第一医院将持续推动医院健康可持续发展,为丹东地区肿瘤患者带来更优质的诊疗服务,也为江城百姓医疗健康提供有力保障。


打印本页 关闭窗口
信息来源: