您的位置:首页 > 通知公告
关于组织开展2022年度卫生人才评价考试的通知
发布日期:2022-01-07

按照《国家卫生健康委人才交流服务中心关于2022年度卫生人才评价考试考务工作安排的通知》(卫人才发〔2021〕108号)要求,2022年度卫生人才考试继续采取人机对话考试方式,为保证考试工作顺利进行,现将我市2022年度卫生人才评价考试相关事宜通知如下:

一、考试专业、科目及时间安排

(一)考试专业

专业代码考试专业
131临床医学工程技术(初级士)
151临床医学工程技术(初级师)
152卫生管理(初级师)
171临床医学工程技术(中级)
172公共卫生管理(中级)
173医院管理(中级)

(二)考试科目具体时间安排

考试科目考试日期和时间
基础知识4月16日8:30-10:00
相关专业知识10:45-12:15
专业知识14:00-15:30
专业实践能力16:15-17:45

公共卫生管理(中级)和医院管理(中级)专业共用基础知识、相关专业知识和专业知识科目试卷。

二、报名管理

(一)考试报名

包括网上预报名和现场确认两个阶段。2022年1月10-17日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名并打印报名申请表,完成网上预报名后,携带报名申请表及相关证明材料(包括原件和复印件),到各报名点进行现场确认。现场确认仍采取属地化原则,委直属事业单位到单位人事部门进行现场确认,其他单位均到单位所在地县(市)区卫健局进行现场确认。

(二)现场确认、资格审核时间

现场确认时间:2022年1月11日-18日

资格审核时间:2022年1月19日-26日

逾期不予受理。现场确认截止后,进行资格审核工作。

(三)考生缴费

2022年我省将继续通过网上缴费方式向考生收取考试费。通过考区资格审核的考生务必于2022年2月7日-14日完成网上缴费,逾期未缴费者视为放弃考试。

三、准考证打印

3月30日-4月16日期间,考生可登录中国卫生人才网打印准考证。

四、郑重提示

为维护考试的公平公正,请各位考生务必做到诚信考试、绝不作弊!考试过程中严禁将手机、智能手环等类似的电子产品带入试室,考生如有违纪违规行为将依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)做出处理。

 

2022年度卫生人才评价考试丹东各报名点联系方式

                         

丹东市卫生健康委员会

2022年1月7日

 

打印本页 关闭窗口
信息来源: