今天是


工作动态
当前位置
市卫生健康委举办全市病原微生物实验室生物安全培训班
信息发布时间:2020/7/10 14:36:00 文章来源:健康丹东 浏览次数:()次

  为进一步筑牢常态化疫情防控病原微生物实验室生物安全防线,增强实验室工作人员的安全意识和责任意识,7月9日,市卫生健康委联合市医学会检验医学分会成功举办了“2020年丹东市病原微生物实验室生物安全培训班”。培训会以在线直播的方式开展,得到了深圳迈瑞医疗电子股份有限公司的大力支持,全市380余名实验室业务人员和管理人员在线参加了培训。

  为开展好此次线上培训会,市卫生健康委精心组织、积极谋划,邀请了丹东市传染病医院、第一医院、中心医院的三位专家分别从实验室风险防控及应急处理、生物安全风险评估及控制、新型冠状病毒实验室生物安全防护指南三个方面进行网上直播授课,授课点击量达到4000以上。培训结束后,对所有参加培训的人员进行了网上在线考试。

  通过这次培训,提升了全市一、二级病原微生物实验室从业人员的安全意识和能力水平,规范了病原微生物实验室的安全管理,为确保实验室生物安全打下了坚实基础。