今天是


工作动态
当前位置
丹东市卫生健康委组织开展《辽宁省行政审批中介服务管理条例》普法宣传周活动
信息发布时间:2020/7/22 8:40:00 文章来源: 浏览次数:()次

为进一步规范行政审批中介服务事项,优化营商环境,推进中介行业自律诚信建设,按照《关于举办〈辽宁省行政审批中介服务管理条例〉普法宣传周主题活动的通知》要求,丹东市卫生健康委开展了以“规范行政审批服务,助推市场健康发展”为主题的系列普法宣传活动。

普法宣传活动采取市、县两级联动,线上线下同频发力方式开展。线上通过网站、微信公众号及卫生健康系统微信矩阵广泛宣传;线下以市民服务中心、行政审批大厅、审批办事窗口为阵地,设立宣传点,通过发放宣传单、利用行政服务大厅电视和电子屏滚动播出字幕,对前来窗口办事企业和人员进行现场宣传、答疑解惑。在普法宣传期间,市卫生健康委批准设置的职业卫生和放射卫生等4家中介服务机构依据自身特点开展了不同形式的宣传活动,收到明显成效。

同时,市卫生健康委建立行政审批中介机构黑名单制度,正式约谈违规出具中介报告的卫生服务机构,对加强审批管理、规范中介服务机构依法执业起到了积极促进作用。

通过普法宣传周活动,使更多的企业和群众学习了解《辽宁省行政审批中介服务管理条例》,进一步规范了行政审批中介服务行为,加强了中介行业自律诚信建设。