今天是


工作动态
当前位置
丹东市卫生健康委举办全市新生儿免费疾病筛查工作培训会
信息发布时间:2020/6/24 15:56:00 文章来源: 浏览次数:()次

新生儿疾病筛查是做好出生缺陷三级预防,提高出生人口素质的重要措施之一。目前我全面开展新生儿免费疾病筛查工作,包括新生儿先天性甲状腺功能减低症、苯丙酮尿症、先天性肾上腺皮质增生症和听力障碍筛查通过开展新生儿免费疾病筛查,能够对患病新生儿及时确诊并干预治疗,从而有效降低我5岁以下儿童死亡率和残疾儿童发生率,提高出生人口素质。为进一步做好此项工作,丹东市卫生健康委于6月23日举办了全市新生儿免费疾病筛查工作培训会,对筛查工作开展意义、流程、规范、信息统计等方面进行了系统培训。各县(市)区卫生健康局妇幼科科长、妇幼保健机构新筛工作负责人、各助产机构新筛工作负责人近40人参会。通过本次培训,提高了我市新生儿疾病筛查业务人员的专业素质,为更好地开展新生儿疾病筛查工作打下了坚实的基础。