今天是


工作动态
当前位置
市卫生健康委组织专家走进校园开展卫生应急自救互救知识宣传
信息发布时间:2019/9/12 13:08:00 文章来源: 浏览次数:()次
 

为普及科普知识,弘扬科学精神,激发科学兴趣,提高科学素养,推进素质教育,让学生在活动中体验学习、创造、动手、动脑的乐趣,2019911日,丹东市科协、市卫生健康委等部门在青年大街小学联合开展了“全国科普日”宣传活动。

此次活动以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题,家长和学生共同参与,通过“大手拉小手”的形式,对火灾逃生、消防救援、卫生应急自救互救等知识进行了宣传普及。丹东市第一医院专家白煜、陈大欣、兰天、姜旭东现场向全校教职员工和家长现场示范了心肺复苏、外伤包扎、肢体固定、伤员搬运等急救技术,并选出部分学生和家长进行了操作练习。

通过此次宣传普及,现场的教职员工和家长普遍接受了一次卫生应急自救互救知识的洗礼,预防、避险、应急、自救、互救、防病意识明显增强,应对处理突发事件的卫生应急能力得到进一步提升,确保一旦遇有突发状况,能够第一时间对学生实施早期治疗,为保障学生群体的身体健康奠定了良好基础。