今天是


工作动态
当前位置
丹东市卫健委参加辽宁省海上搜救中心主办的水上搜救综合演习
信息发布时间:2019/9/6 9:26:00 文章来源: 浏览次数:()次
 

为强化突发事件应急处置的多部门协作,提升我市卫生应急队伍对水上突发事故的医学救援能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。20199月5日下午,由辽宁省海上搜救中心、丹东市人民政府主办,丹东市海事局、丹东市卫生健康委等单位承办,开展了“安畅泽航,洁美绿江”2019年中朝界河鸭绿江水上搜救综合演习。

本次演习是一次集消防、救生、防污染、防碰撞等多位一体的水上综合演习。演习现场模拟鸭绿江旅游客船在行驶过程中机舱起火,导致船舶失控,与锚泊的砂石船发生碰撞,造成砂石船尾右侧船体破裂进水、油舱漏油,在此过程中,旅游客船上两名游客因惊慌落水,船上40名人员不同程度受伤,生命安全受到威胁,等待救援。演练中,市卫生健康委接到市海上搜救中心情况通报后,根据对事故伤亡人数的初步判断,迅速启动应急响应,同时派出市中心医院医学救援队赶赴现场。通过对现场处置、伤员转运等情况的演练,检验了应急预案的实案化水平,提高了卫生应急队伍的处置能力。

整个演练过程中,参与应急救援处置的海上搜救、交通运输、消防救援、卫生健康等部门和蓝天救援队等民间救援组织分工明确,各司其职,让伤员快速得到救治、火灾及时扑灭、江面溢油成功清除,有效提升了我市多部门联合处置水上突发事件的能力,演练取得了圆满成功。