今天是


工作动态
当前位置
我市卫生健康系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二个中国医师节大型主题宣传活动圆满落幕
信息发布时间:2019/8/22 16:04:00 文章来源: 浏览次数:()次


  8月19日是第二个中国医师节,节日当天,市卫生健康委、市广播电视台联合在市元宝山公园举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二个中国医师节”大型主题宣传活动。市人大、市政协相关领导应邀出席活动。来自卫生健康系统的28名市级学科带头人、10余家医疗卫生机构医务人员、中医药健康产业机构代表以及卫生健康委机关全体干部职工共计300余人参加了庆祝活动。


  今年医师节的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。市卫生健康委围绕主题,以医疗惠民活动为主线开展了本次主题宣传活动。


  下午四点,卫生健康系统百人大合唱拉开了本次宣传活动的序幕。在活动现场,中医药惠民区既有中医专家义诊,还有中草药知识科普、中医馆和中医药产业成果展示;在丹东名专家义诊区,我市各大医疗机构的28位学科带头人现场为市民提供咨询、义诊服务;在健康促进科普区,“健康素养66条”、“三减三健”健康生活方式、戒烟控烟、常见病、多发病防治等科普内容形式多样,贴近市民日常生活。


  现场“讲述医师故事”环节,我市卫生健康系统援疆、援青海医生代表通过视频通话接受了现场主持人的采访。扎根基层的全科医生、乡村医生、一家三代医生、夫妻医生代表,分别讲述了他们践行医者初心、坚守岗位、无私奉献的感人事迹。


  今年恰逢新中国成立70周年,本次医师节主题宣传活动,也是“健康中国行——走进丹东”医疗惠民活动的启动仪式,在宣讲医师队伍典型事迹、弘扬崇高卫生职业精神的同时,现场穿插进行了太极扇、集体花样跳绳表演以及卫生健康知识有奖问答,也把倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念和健康生活方式传递给广大市民。通过活动的开展,充分表达全市卫生健康战线广大医务工作者对祖国的赤子之情,对卫生健康事业的坚守情怀,对人民健康的担当精神,团结凝聚卫生健康系统力量。