今天是


工作动态
当前位置
2019年度丹东市感染性疾病质控中心工作会议在市传染病医院召开
信息发布时间:2019/8/30 16:39:00 文章来源: 浏览次数:()次

  8月27日,2019年度丹东市感染性疾病质控中心工作会议在市传染病医院召开,来自丹东地区各医疗机构的20名感染科专家代表参加了会议。

  会议由丹东市感染性疾病质控中心主任、丹东市传染病医院副院长赵永祥主持。会议首先对2019年上半年质控中心工作开展情况进行了总结,同时安排部署下半年工作内容;随后,各单位感染科负责人就本单位感染科的自查情况进行了汇报,并对传染病学科发展提出了建议。

  为传播先进经验、促进学科发展,会议最后由丹东市传染病医院感染二科主任关立新就近期赴上海瑞金医院进修学习成果进行了汇报。在详细介绍了瑞金医院感染科的建设和发展以及多学科会诊等情况后,关立新主任将进修期间遇到的重症疑难病例同与会成员进行了分享及讨论。

  本次会议,促进了感染性疾病专家的沟通交流,为提升丹东地区感染性疾病诊疗能力和服务水平、加强感染性疾病学科建设提供了有力保障。