今天是


工作动态
当前位置
省卫健委“强全科基层行” 糖尿病防治主题培训在凤城举行
信息发布时间:2019/7/19 17:01:00 文章来源: 浏览次数:()次

  7月16日下午,辽宁省卫健委“强全科基层行”糖尿病防治主题培训在凤城市中心医院举办,凤城市卫生健康局组织各医院内分泌骨干医师、社区卫生服务中心和乡镇卫生院从事内分泌、内科或全科的临床医师以及50名骨干村医共计213人参加了培训。

  这次培训分别由中国医科大学附属第一医院糖尿病专家赖亚新教授和中国医科大学附属盛京医院专家厉平教授,从健康管理流程、糖尿病诊断、糖尿病治疗以及糖尿病急性并发症的识别检查与处理和转诊、长期随访管理等方面进行了深入浅出、全方位多角度的阐述和讲解。

  “强全科基层行”糖尿病防治主题项目培训由省卫健委发起,委托中国医科大学附属第一医院为项目主办单位,辽宁省预防医学会糖尿病预防与控制专业委员会作为协作单位,我省卫健委围绕糖尿病、高血压等我省居民常见病,依托我省各学科领军人才和三甲医院资源,提升以全科医生为主的基层医生临床医疗水平,在两年内通过培训、巡讲等方式覆盖全省的41个县(含县级市)。