今天是


工作动态
当前位置
丹东市卫健委开展跨部门联合应急演练
信息发布时间:2019/6/18 11:20:00 文章来源: 浏览次数:()次
 

为强化突发事件应急处置的多部门协作,提升我市卫生应急队伍对道路交通事故的医学救援能力,最大限度地减少交通事故的人员伤亡和财产损失。2019618日上午,由市交通运输局牵头,市卫生健康委、市应急管理局、市公安局联合组织,市公交总公司承办,开展了应急救援演练。

此次应急演练以公交车在行驶过程中突发火灾事故为背景,重点演练了人员疏散、情况报告、火灾扑救和伤员救治转运等情况。演练中,市120指挥中心接到报告后,迅速调动急救车辆同时上报市卫生健康委卫生应急与安全生产办公室;根据对事故伤亡人数的初步判断,市卫生健康委迅速启动应急响应,同时派出市人民医院医学救援队赶赴现场并通知市中心医院做好伤员接收准备。通过对检伤分类、现场处置、伤员转运等情况的演练,检验了应急预案的实案化水平,提高了卫生应急队伍的处置能力。

整个演练过程中,参与应急救援处置的公安交警、卫生急救、消防和清障拖车等部门分工明确,各司其职,让伤员快速得到救治,现场得到有效保护,交通得以迅速恢复,有效提升了我市多部门联合处置突发事件的能力,演练取得了圆满成功。