今天是


工作动态
当前位置
丹东市卫健委开展安全法规知识宣讲暨特种设备安全管理培训
信息发布时间:2019/6/21 9:21:00 文章来源: 浏览次数:()次
           为更好的开展安全生产月宣传活动,加强安全法规文件的宣讲解读,进一步提高全市医疗卫生单位特种设备安全管理水平,加强卫生健康系统特种设备使用管理人员的专业能力,确保卫生健康系统的安全稳定。2019620日,丹东市卫生健康委组织开展了全市卫生健康系统安全法规知识宣讲活动,并邀请市市场监督管理局特种设备监察科科长张学盛讲授特种设备安全管理知识。

委卫生应急与安全生产办公室主任王颖结合我市卫生健康系统实际解读了《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,并对原省卫生计生委下发的《全省卫生计生系统推进安全生产领域改革发展实施方案》进行了宣讲。通过宣讲解读,进一步统一了思想、提高了认识。

市市场监督管理局特种设备监察科科长张学盛结合自己多年的工作经验,以医疗卫生单位制氧和液氧储存设备、压力容器、电梯等特种设备为重点,对特种设备操作使用方法、维护保养规范、档案管理要求等方面进行的深入浅出的讲解。通过授课,提高了我市卫生健康系统特种设备使用管理的规范化水平,为下步更好的开展特种设备专项整治活动奠定了良好的基础。

各县(市)区卫生健康局分管安全生产的领导和业务科室负责人;全市二级以上医疗机构分管安全生产的领导、特种设备监管科室负责人和具体工作人员;各级疾病预防控制机构(包括结核病防治所)分管安全生产的领导、特种设备监管科室负责人和具体工作人员共90余人参加了此次培训活动。