今天是


工作动态
当前位置
我市组织召开全市医政医管工作会议暨重强抓工作推进会
信息发布时间:2019/6/6 10:14:00 文章来源: 浏览次数:()次
6月5日,丹东市组织召开全市医政医管工作会议,简要通报上半年医政医管主要工作情况,同时,分析研判重强抓相关工作开展情况,安排部署下半年医政医管工作和健康扶贫工作重点任务,来自全市各县(市、区)卫生健康局、委属各医疗机构的分管领导和相关工作负责人等30多人参加了会议。 会上,首先通报了全市上半年医政医管主要工作情况,尤其是针对健康扶贫工作中出现的具体问题进行了分析研判,同时对下一步工作提出具体要求和对策。 市卫生健康委副主任刘城同志出席会议并就抓好下半年医政医管工作尤其是健康扶贫工作提出明确要求: 一是要提高站位、积极作为,充分认识健康扶贫对打赢脱贫攻坚战的关键作用和重要意义。市卫生健康委具体承担两项任务,一是25种大病救治工作,二是60岁以上白内障免费治疗。全市卫生健康系统工作人员要从讲政治的高度不折不扣地认真对待,要统一思想,真抓实干,如期完成健康扶贫工作任务。 二是要突出重点、细致摸排,稳妥周全的开展健康扶贫工作。在实际工作中,要从摸清底数、理清职责、落实责任三个方面,积极施策,层层推进,确保健康扶贫任务精准落实到位。 三是要勇于担当、敢于负责,强化责任意识,在整治医疗乱象、提升县级医院综合服务能力、医疗联合体建设、医疗机构感染防控以及公立医院绩效考核等方面加大力度,积极工作,推动全市医政医管工作再上新台阶。