今天是


工作动态
当前位置
关于20家转制企业退补费开始登记的通告
信息发布时间:2019/5/9 9:02:00 文章来源: 浏览次数:()次

                通


为落实关停企业(指关、停、并、转、破企业)退休职工的独生子女父母退休补助费(以下简称“退补费”),我市启动丹东造纸厂等20家转制企业退补费登记发放工作。现将有关事项通告如下:

一、登记对象范围

登记对象应同时具备以下四个条件:

1.原属于20家转制企业或其下属企业职工,因企业转制等原因,通过买断工龄等途径与企业脱离了劳动关系,在企业未办理退休手续、自费缴纳社会养老保险办理退休手续的人员

2.现户籍或退休时户籍在本市。

3.已领取《独生子女父母光荣证》(以下简称《光荣证》)的独生子女父母。

4.未曾领取过独生子女父母退休补助费。

二、登记时间和地点

见附件1。

三、登记时需提供的材料

登记对象按规定内容填写《丹东市退补费申请登记表》,并提供以下材料:

1.持本人身份证在社保机构打印的《工资对账单》。

2.本人签字的《退补费登记个人承诺书》。

3.《失业证》或《解除(终止)劳动合同书》等能够证明与原企业脱离劳动关系的材料原件和复印件各1份。

4.《身份证》、《退休证》、《光荣证》、《结婚证》(离婚证、离婚协议书或判决书)、《户口簿》(户主和本人页面)的原件和1份复印件。退休后死亡人员应由其家属提供死亡证明。

其它退休人员:计划生育特殊家庭需提供相关证明材料原件和1份复印件;终生未生养子女的退休人员需提供户籍地社区(村)委员会出具的婚育证明(未婚或夫妻中的女方49岁以后初婚无生养子女的除外)。

四、发放标准

1.一般退休人员:在2003年4月1日后退休的,从退休月份的下一个月起计算,按每月10元的标准发放至终身;在2003年4月1日前退休的,一次性发放1000元。

2.其它退休人员:2003年4月1日后退休的,按照一次性3000元标准发放;2003年4月1日前退休的,按照一次性2000元标准发放。

五、发放时间

每年发放一次,在每年12月份或次年1月份通过社保机构发至个人退休金账户。如果因信息登记错误等原因当年没有发放成功,次年核实信息后补发。

附件1:20家转制企业名单和退补费登记时间、地点一览表;

附件2:丹东市退补费申请登记表样式

附件3:丹东市退补费登记个人承诺书样式。

                                   丹东市落实关停企业独生子女父母

                                   退休补助费工作领导小组办公室

                                  2019年5月8日