今天是



工作动态
当前位置
中医中药中国行—走进乡村暨中医专科联盟大型义诊活动
信息发布时间:2019/5/20 10:22:00 文章来源: 浏览次数:()次

  2019年5月17日上午,为配合中医中药中国行活动的开展,丹东市中医院及丹东市中医专科联盟单位的多位中医专家走进东港市长安镇,举办了为基层群众送医、送药、送健康的大型义诊活动。

  义诊当天,专家来到长安镇广老村,为村里四户建档立卡的贫困户入户检查了身体,并根据病情进行了穴位贴敷和耳穴压籽治疗,对日常护理做了指导。

  义诊活动现场,专家们运用中医手段为村民诊断病情,开展中医体质辨识,进行耳穴压籽治疗,每位专家前面都排起了长长的队伍,气氛异常热烈。

  专家们还通过为村民讲解常见病、慢性病的中医防治方法、发放宣传单等方式,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式。村民们络绎不绝,对专家精湛的技术、耐心的讲解赞不绝口,活动一直持续到中午才结束。

  通过这次义诊活动的开展,使村民们更加了解中医药、感受中医药、熟知中医药,让中医药惠及千家万户,更好的为百姓的健康保驾护航。