今天是



工作动态
当前位置
丹东市卫生监督积极开展影剧院3D眼镜的监督检查
信息发布时间:2019/5/17 9:36:00 文章来源: 浏览次数:()次

  现代年轻人越来越喜欢3D电影,喜欢体验影院内绝佳的视觉冲击和临场感,然而,人们经常佩戴的影院3D眼镜是否存在问题,是否危害人的身体健康很多人并不知晓。为规范我市电影院3D眼镜消毒管理工作,丹东市卫生健康服务中心在全市开展了电影院3D眼镜专项治理工作。


  此次专项的检查对象为全市持有卫生许可证、提供重复使用3D眼镜的电影院,检查内容为是否设有消毒间,消毒设施是否正常运转,3D眼镜回收记录,发放操作流程及3D眼镜的清洗、消毒、发放登记情况,消毒记录,从业人员健康证明等。


  现场检查基本情况较好,但也有部分单位消毒间内没有上水,没有洗手设施;消毒间内存放食品、杂物;工作人员消毒意识不强,使用和未使用的混放;消毒柜内眼镜叠放,未标明消毒日期;消毒记录未登记或登记不完善等问题,针对检查中发现的问题,市卫生健康服务中心卫生监督执法人员现场均进行了指导,并下达了卫生监督指导意见书,要求立即整改,同时要求各影剧院加强自查和日常监督管理,严格落实3D眼镜的清洗消毒工作,确保提供的3D眼镜卫生安全。


  市卫生健康服务中心提醒广大电影爱好者在使用影剧院提供的免费3D眼镜时,请检查消毒标签和消毒日期,提高自我保护能力。我们也将继续加大力度,对各影剧院进行跟踪检查,督促整改,及时公示监督检查结果,对违法单位依法作出相应的处理,保证广大电影爱好者安全。