今天是


工作动态
当前位置
我市首次开办医养结合机构老年康复护理岗位人员培训
信息发布时间:2019/11/20 10:35:00 文章来源: 浏览次数:()次

  11月12日,我市首次《医养结合机构老年康复护理岗位人员培训》开班,全市102家医养结合机构、基层医疗卫生机构、部分养老机构的141名老年康复护理岗位人员参加。本次培训由市卫生健康委老龄健康科主办、市护理学会承办,为期两天,旨在促进医养结合发展,加强老年护理专业技术及业务交流,培养综合素质好、专业能力强、职业化程度高的一线服务人才,提供安全、优质的为老服务。

  培训由来自市中心医院、市第一医院等单位的护理专家授课,围绕老年患者的呼吸系统、神经系统、循环系统、内分泌系统、安宁疗护、骨折、跌倒、压疮、尿便失禁等护理问题进行了系统的专业知识培训,同时增设了心肺复苏实操演练,传授老年专科护理知识和急救操作技术。

  培训结束后又进行了培训考核,全体学员们都以优异的成绩获颁证书。会后还进行了培训满意度问卷调查,以期今后的老年康复护理培训持续精准。