今天是


工作动态
当前位置
市卫生健康委调研组到市中医院开展专题调研
信息发布时间:2019/11/29 16:21:00 文章来源: 浏览次数:()次

  近日,在国家首次以国务院名义召开全国中医药大会,并出台《关于促进中医药传承创新发展的意见》之际,市卫生健康委党委书记、主任隋玉琳、副主任张晶等一行,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以问题为导向,到市中医院进行专题调研。

  调研现场查看了医院外观改造情况,翻新后的医院门诊楼古朴典雅、简约大方,彰显着浓郁的传统特色。门诊大厅还设立了“百草展柜”,展示了百余种常用中药,营造了浓郁的中医药文化氛围。还实地查看了门诊卫生间改造进展以及新引进1.5T核磁共振、64排CT的安装测试情况。随即,调研组听取了医院党委书记、院长张明欣对新班子组建以来医院整体运营情况以及在学科建设、梯队建设、医疗设备、就医环境等方面存在的困难和问题、下一步发展方向作的全面汇报,并与领导班子成员面对面进行交流,每位班子成员都围绕各自分管工作,逐一提出医院目前面临的困境。

  在对医院等级医院评审、基础设施建设、中医药服务能力建设、中医适宜技术应用、管理效能等工作给予充分肯定的同时,调研组也在中医医养结合、国家级中医住培基地建设等方面提出建设性意见和建议。隋玉琳对医院今后工作提出四点意见:一是要着力在突出中医药特色上下功夫,真正发挥好中医药在医疗领域的优势和作用;二是要加快基础设施建设,改善就医环境,满足群众多层次中医服务需求;三是要狠抓中医人才队伍建设,强化师承教育工作,让中医药事业发展更有活力和生命力;四是敢于探索创新中医药发展模式,切实做到把中医药这一传统文化财富继承好、发展好、利用好。张明欣院长代表领导班子表示,要以习近平总书记对中医药工作作出的“传承精华,守正创新,为建设健康中国贡献力量”重要指示精神为引领,在市卫生健康委的正确领导和大力支持下,力争通过3~5年的时间,把中医院建设成为中医特色突出、中西医结合优势显著、西医治疗标准规范、社会广泛认同、在本市乃至省内中医药领域具有示范引领作用的现代化中医综合性医院。