今天是


工作动态
当前位置
辽宁省助理全科医生培训管理人员以及师资培训班在我市开班
信息发布时间:2019/11/8 15:06:00 文章来源: 浏览次数:()次

  11月6日,2019年辽宁省助理全科医生培训管理人员以及师资培训班开班,来自大连和丹东两地市、县卫生健康行政部门、各培训基地的管理人员以及师资280余人参会。

  省卫生健康委科教处处长梁宏军向参会人员介绍了助理全科医生培养现状并进行了政策解读,对我省下一步工作进行了部署,提出了具体要求。培训班邀请了来自中国医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第一医院、省基层卫生人员培训中心、沈阳市和平区太原街社区卫生服务中心、丹东市中心医院的专家们进行授课。省卫生健康委科教处副处长谷晓明、丹东市卫生健康委副书记王冰、市中心医院院长宋惠武出席开班仪式。

  此次培训班由丹东市卫生健康委主办,市中心医院承办,省全科医学教育中心、省基层卫生人员培训中心支持,旨在认清形势、统一思想、提高认识,规范管理,进一步提升我省助理全科医生培训基地的建设水平、提高师资带教能力和全科人才培养质量,为推进我省深化医药卫生体制改革、实现“大病不出县”两年行动目标培养大批基层“留得住,用得上,用得好”的全科医学人才。

  2016年,我省启动实施助理全科医生培养工作,我市作为全省试点市,东港市中心医院、宽甸县中心医院、凤城中心医院、凤城凤凰医院分两批次被省卫健委确定为全省助理全科医生培养基地,承担我市乃至全省助理全科医生培养任务。2019年首批8名试点学员完成2年规范化培训,顺利通过考试考核,取得了国家助理全科医生培训合格证书,目前仍有11名试点学员在基地接受培训。梁宏军处长在发言中肯定了我市的成绩,并对我市继续做好助理全科医生培养工作提出希望。培训结束后,参训人员接受了培训测试。