今天是


工作动态
当前位置
丹东市举办敬老月文艺演出
信息发布时间:2019/10/18 14:38:00 文章来源: 浏览次数:()次

  今年是新中国成立70周年,又恰逢全国“敬老月”活动开展10周年,今年活动主题确定为“孝老爱亲,向上向善”。10月14日,由丹东市卫生健康委、丹东市文旅广电局和丹东市老龄委办公室主办,丹东市文体旅游发展服务中心承办了一台精彩的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨敬老月”文艺演出。市政府副秘书长出席并致词,市人大、市政协、市卫健委、市老体协、市广播电视台以及其他老龄委成员单位,市、区老龄工作机构负责人及老年群众近450余人参加了此次活动。

  文艺演出在《我爱你中国》的歌声中拉开序幕,来自丹东市多个艺术团体的百余名演员结合主题,用合唱、歌舞、京剧等一系列精彩纷呈的节目,表达了庆祝新中国成立70周年和迎接“敬老月”活动的喜悦心情,展现出我市老年人热爱生活、积极向上的精神风貌。现场充满喜庆、祥和、热烈的节日气氛,将我市以“孝老爱亲、向上向善”为主题的“敬老月”活动推向了高潮。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。从2010年开始,每年重阳节前后,我市老龄委围绕主题广泛组织和动员政府有关部门、社会组织、企事业单位和家庭个人为老年人办实事、做好事、献爱心,让全市广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,使老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。今年丹东市卫生健康委组织开展了“我和我的祖国”老年人系列文化体育艺术活动、“温暖重阳”走访慰问老年人、人口老龄化国情教育、孝老爱亲公益志愿服务等活动。