今天是


工作动态
当前位置
市卫生健康委组织开展全市卫生应急队伍拉练及技能考核
信息发布时间:2019/10/15 8:44:00 文章来源: 浏览次数:()次

为巩固提升全市卫生应急队伍应对各类突发公共事件的能力水平,检验市、县(市)区两级卫生应急队员的素质能力,1011日,丹东市卫生健康委以地震灾害医学救援和灾后突发鼠疫疫情为背景,组织市级4支紧急医学救援队和市县两级7支传染病防控卫生应急队进行了实战性拉练和综合技能考核。

市卫生健康委副主任栾守华亲自组织并宣布演练开始。此次拉练设置了多个考核内容,从队伍集结、远程机动、营地搭建、现场处置四个方面对各支队伍进行了全方位的考核,实地检验在复杂环境下各支队伍应对自然灾害的卫生应急能力。拉练结束后,进行了心肺复苏技术、颈椎损伤搬运和穿脱防护服的技能比武。经过近两天的考核,丹东市中心医院应急队、市卫生健康服务中心应急队分获医学救援类和传染病防控类综合成绩第一名。市中心医院姜雨姗获得心肺复苏考核第一名,市第一医院应急队获得颈椎损伤搬运第一名,振兴区应急队张鹏、凤城市应急队何悦月、元宝区应急队金宏分别获得穿脱防护服检验组、流调组和消毒组第一名。

 通过此次拉练,检验了预案、锻炼了队伍、磨合了机制,有效提升了全市卫生应急队伍应急指挥、远程机动、自我保障、医疗救治和应急处置能力,收到了较好的预期效果。