今天是


工作动态
当前位置
我市成功举办第二届老年合唱节
信息发布时间:2019/10/30 13:48:00 文章来源: 浏览次数:()次

  10月29日,市文化宫,激情昂扬的歌声响起,我市第二届老年合唱节拉开帷幕。这届合唱节由市卫生健康委、市文旅广电局、市老龄委办公室主办,市文体旅发展服务中心承办,主题是“我和我的祖国”,全市12支队伍参赛,大连庄河“岁月之声”合唱团受邀演出。赛场上,老人们的一首首歌曲,或深情慷慨,或激情四射,或庄严深沉,或低音婉转……热烈的掌声不时响起,观众和评委们啧啧赞叹:“唱出了咱们老年人的精气神儿!”

  最终,两支队伍获得大赛一等奖,三支队伍获得二等奖,四支荣获三等奖,三支荣获优秀奖。

  10月以来,围绕“敬老月”,全市上下举办了多场有意义的活动。市卫生健康委、市文旅广电局、市老龄委办公室主办了市敬老月文艺演出; 全市近3500名老年人参加“老年人徒步节”活动; 开展了老年人乒乓球精英比赛,全市共计8支队伍,48名老年运动员参加; 市卫生健康委员会、市文学艺术界联合会、市老龄工作委员会办公室决定举办丹东市老年人美术书法摄影大赛, 全市共计约470余名老年人参加,参加作品近千幅,参加年龄最高的92岁; 各县市区、乡镇街道、社区村屯以及各老年健身项目分会通过组织联动活动,形成天天有活动、周周有赛事、处处有展演的局面,展示丹东老年人蓬勃向上的精神风采,让全市老年人朋友深切感受到党和政府给他们的关怀和照顾,同时也弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,激发了全社会参与敬老、助老活动的热情。