今天是



工作动态
当前位置
丹东市启动免费婚前检查工作
信息发布时间:2018/9/6 10:28:00 文章来源: 浏览次数:()次

为有效降低出生缺陷发生率,切实提高出生人口素质,近日,经市政府同意,我市正式启动免费婚前医学检查工作。该项工作为本地区符合规定的准婚对象提供免费婚前检查服务,城市区婚检工作由丹东市卫生健康服务中心妇幼保健部(原丹东市妇幼计生健康服务中心)负责,县(市)由取得婚检执业许可的县级医疗保健机构承担检查工作。

婚前医学检查项目包括:体格检查、血尿常规、转氨酶(SGPT/ALT)、乙肝表面抗原(HBsAg)、艾滋病筛查、梅毒筛查(RPR/TRUST)、胸透、女性阴道分泌物检查或盆腔超声检查。

同时,各级婚检机构还提供婚前卫生指导和咨询,主要有性生理与卫生知识、心理保健知识;有关生育的基础知识;生活方式、孕前及孕期运动方式、饮食营养和环境因素等对生育的影响;出生缺陷及遗传性疾病的防治等内容的宣传教育和咨询指导。婚检机构根据检查结果,向受检者出具婚前医学检查结果,并提出科学的婚育医学指导意见。

免费婚前医学检查主要针对以下病种:

1.严重遗传性疾病:由于遗传因素先天形成,患者全部或部分丧失自主生活能力,子代再现风险高,医学上认为不宜生育的疾病;

2.指定传染病:淋病、梅毒以及医学上认为影响结婚和生育的其他传染病;

3.有关精神病:精神分裂症、躁狂抑郁型精神病以及其他重型精神病;

4.其他与婚育有关的疾病:如重要脏器疾病和生殖系统疾病等。

免费婚检注意事项:

1.婚检时备齐相关材料(准婚对象在婚姻登记处领取《丹东市免费婚前医学检查申请表》,身份证和户口簿的原件和复印件,1寸照片4张)。

2.免费婚检期限为自婚检对象领取《丹东市免费婚前医学检查申请表》2个月内。

3.婚检当日空腹。女性避开月经期。

其实婚前体检真!的!很!重!要!

无关乎信任,是对彼此健康安全的一个保障!