今天是



工作动态
当前位置
市委书记葛海英调研全市卫生健康工作
信息发布时间:2018/8/23 14:51:00 文章来源: 浏览次数:()次
 

822日,丹东市委书记、市人大常委会主任葛海英来到丹东市卫生健康服务中心、振兴区帽盔山社区卫生服务中心及部分医疗机构,走访调研全市卫生健康工作。葛海英强调,要坚持以人民为中心,对标先进、明确方向,加强管理、优化服务,不断满足群众日益增长的卫生健康服务需求。市委常委、秘书长于兵,副市长张鸣陪同调研。

在市卫生健康服务中心(原疾病预防控制中心),葛海英实地查看了疫苗规范化管理及实验室建设工作,要求相关负责人,加强疫苗的储存、运输等环节管理,维护好疫苗冷链设备,严格规范疫苗接种工作,切实保障疫苗质量和接种安全。

在振兴区帽盔山社区服务中心,葛海英详细了解了医联体建设、居民常见病、多发病的诊治及家庭医生签约服务等工作。在市中心医院和市妇儿医院,葛海英实地考核医疗环境,认真听取门诊、急诊及医院规划建设情况。在市卫生健康服务中心(原市中心血站),葛海英要求血站加强管理,不断提升供血保障能力。在120调度指挥中心,葛海英了解了120急救受理调度工作流程,通过大屏幕实时查看了调度受理、车辆调派等情况。

在市中心医院座谈时,葛海英代表市委市政府向辛勤工作在一线的全市医疗、卫生工作者致以诚挚的问候和衷心地感谢,并殷切希望:1.加强党的建设,以两个责任统领卫生健康工作,将“以人民为中心”的发展思想落实到日常工作中;2.夯实基础,推进卫生健康建设项目落实落地,不断提升基层医疗卫生服务能力;3.对标先进,明确差距、找准追赶方向,绵绵用力、久久为功,逐步缩小与发达地区的差距;4.加强管理,坚持公立医院公益性,提升公立医院科学化、精细化管理水平;5.科学统筹,把医联体建设做实、做细,促进地区医疗资源合理流动,改善医疗资源分配不均衡现象;6.提高疾病预防控制能力,承担起把守国门的重任。

丹东市卫生计生委领导班子及委直属医疗机构、公卫单位负责人参加座谈。