今天是



工作动态
当前位置
丹东市卫生计生系统庆祝中国共产党建党九十七周年
信息发布时间:2018/7/2 10:59:00 文章来源: 浏览次数:()次
   6月28日下午,丹东市卫生计生委党委在市文化宫举行新党员入党宣誓暨庆祝中国共产党九十七周年文艺汇演。大会在庄严的国际歌中拉开序幕。与会的500余名新老党员参加了宣誓仪式。委属单位共18个节目参加了汇演,300名演员代表委属单位5000余名医护人员用优美的演出喜迎中国共产党97华诞。
   市卫生计生委党委书记、主任隋玉琳同志领誓并讲话。隋玉琳同志在讲话中指出,卫生事业是社会保障事业,是重大民生工程,担负着维护人民群众生命健康的重任。每一位卫生计生工作者都要牢记“一切为了人民健康”的宗旨,秉承“不畏艰苦、敢于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,把为人民服务的宗旨融入到日常工作中,变成自觉行动的一部分,用高尚的职业操守、精湛的专业技能、温馨的人文关怀,捍卫“白衣天使”的美誉。要通过优化就医流程、加强信息化建设、建立长效机制等措施,推动医疗服务管理更加先进、流程更加科学、就医更加便捷。要提升职业道德,把治病救人看作最崇高的职责,努力为每一名患者解除病痛的折磨和困扰。
   隋玉琳同志要求卫生计生系统全体党员:
   要全面落实以人民为中心的发展思想,精准对接人民群众健康需求,补短板、强弱项,深入实施健康扶贫工程,持续改善医疗服务水平,促进卫生健康事业更加平衡更加充分发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。
要持续深化医药卫生体制改革,加强基层医疗卫生服务体系建设和疾病防控工作,深入开展爱国卫生运动,传承发展中医药事业,大力发展健康产业。
   要积极把握新时期党建工作的新常态,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强责任意识,严格管党治党,健全责任体系,切实履行好党建工作的主体责任和党风廉政建设的主体责任,把担子担起来。
要扎实抓好基层党建,把从严治党的责任延伸到基层,使每个基层党组织都成为战斗堡垒。要严格党员日常教育管理,使广大党员平常时候看得出来、关键时候站得出来、危机关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。
   要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以饱满的工作热情、创新的工作思路,以“时不我待,只争朝夕”的精神面貌助推卫生健康事业发展,为加速推进“健康丹东”建设而努力奋斗。