今天是



工作动态
当前位置
市卫生计生委组织开展卫生应急医学救援专业培训暨医学救援演练活动
信息发布时间:2018/6/25 14:16:00 文章来源: 浏览次数:()次

为进一步强化医疗机构和医务人员卫生应急医学救援能力,提高我市卫生应急医学救援队伍处置突发事件的水平,622日,丹东市卫生计生委开展了卫生应急医学救援专业培训暨医学救援演练活动,市中心医院专家就突发事件医学救援概述及基本理论、灾害现场搜救与救援操作技能、突发事件医学救援案例分析进行了重点讲解。

培训课程结束后,按计划安排组织了以交通事故紧急医学救援为背景的桌面推演,8支队伍以讨论辨析的形式回答了理论知识题并进行了现场操作演示,专家进行了现场点评。各支队伍准备充分,讨论氛围热烈,操作演示动作规范,展示了我市紧急医学救援队伍较高的能力素质和娴熟的技术,达到了预期目的。

会后,市卫生计生委应急办主任进行了会议总结,对此次培训暨演练给予高度评价,并对下半年全市卫生应急重点工作进行了部署,强调各单位要提高重视、把握重点、主动作为,为全面提高我市卫生应急建设水平努力奋斗。

各县(市)区卫生计生局应急办主任、二级以上医疗机构卫生应急工作负责人、市直医疗机构分管紧急医学救援工作的科长;东港市、凤城市、宽甸县、市中心医院、第一医院、人民医院、中医院、妇儿医院医疗救援应急队员,共130余人参加了此次培训。