今天是



工作动态
当前位置
市卫生计生委开展妇幼健康工作专项督导
信息发布时间:2018/6/1 13:39:00 文章来源: 浏览次数:()次

515日至31日,为进一步督促落实孕产妇分级管理机制,切实做好母婴安全保障工作。市卫计委、市妇幼保健计划生育服务中心对全市下辖6个县(市)区二级以上助产机构进行了督导检查。

检查组通过现场查看、翻阅资料、应急演练和听取汇报等多种形式,对各助产机构的孕产妇管理、剖宫产率、危重孕产妇和新生儿抢救中心建设、产科急重症急诊急救演练和产儿科质量建设等妇幼重点工作进行了全面检查。

针对检查中发现的制度落实不到位、服务能力不足、信息报送不规范和临床潜在医疗隐患等问题,检查组成员向受检单位进行了详细反馈,同时要求各助产机构要结合实际,认真制定整改措施,进一步强化管理,提高业务水平,增强服务能力,不断加强妇幼健康服务能力建设。

4季度,市卫计委将组织“回头看”活动,监督检查落实整改措施的实际效果。