今天是



工作动态
当前位置
丹东市卫生计生委开展5.15政务公开日宣传活动
信息发布时间:2018/5/22 13:31:00 文章来源: 浏览次数:()次

  根据省、市工作要求,丹东市卫生计生委于515日,紧紧围绕“解决群众办事难,打造营商环境最优省”活动主题,组织委属单位、机关各科室及各县市区卫生计生局开展“5.15政务公开日”宣传活动。

  515日,市卫生计生委组织市疾病预防控制中心、市医学会、市中心血站、市人民医院及机关业务科室,参加市政府在文化广场组织的户外集中政策咨询宣传活动。活动期间,市中心血站就《献血法》、无偿献血等相关政策、知识进行广泛宣传解答,发放献血知识等宣传册200多份,免费血型鉴定百余人。市疾控中心就慢病、地方病相关防病、治病常识进行宣传,现场设立咨询台1个,展板10个,发放宣传材料600余份,向群众普及健康知识,受到群众的广泛好评。市人民医院选派护理部、心内科、皮肤科、眼科等科室,为市民进行疾病诊断、血压监测、血糖监测、健康知识普及,共为80余名市民进行免费体检,发放宣教手册300余份。

  各县(市)区和委属单位同步开展宣传活动。各单位在人群密集场所或单位附近悬挂横幅、设立咨询台,接受群众咨询,并通过宣传展板、宣传资料、电子显示屏滚动字幕等方式,对部门职责、办事程序、诉求方式、收费标准、政策法规等内容进行了公开。整个活动中,共发放宣传资料近万份。