今天是



工作动态
当前位置
丹东市开展保障“五一”住宿业卫生安全专项行动
信息发布时间:2018/5/2 13:12:00 文章来源: 浏览次数:()次
 

“五一”小长假临近,恰逢旅游旺季,鸭绿江畔成为游客青睐的佳地,四面八方宾朋纷至沓来赏景游江,为确保广大群众节假期间玩的开心、住的放心、顺利度过一个愉快平安的节日,丹东市卫生计生监督局对辖区内宾馆、旅店等住宿场所开展卫生安全保障专项检查。

卫生监督执法人员严格按照国家相关卫生标准要求,对开业的所有住宿场所的卫生设施、人员安排、操作规范、清洗消毒等等细微环节都逐个项目进行检查。

在检查过程中发现问题当场责令整改,比如检查过程中发现个别单位没有按照规定组织从业人员进行相关卫生法律知识和公共场所卫生知识培训,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,责令限期改正。同时与相关培训部门取得联系,尽快组织从业人员培训,切实保证来丹游客能有一个卫生安全的住宿环境。