今天是



工作动态
当前位置
丹东市卫生计生委开展大型防艾主题宣传活动
信息发布时间:2017/12/1 10:34:00 文章来源: 浏览次数:()次
  今年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,为营造全民参与防治艾滋病的良好氛围,11月30日由丹东市卫生计生委主办,丹东市疾控中心、丹东市健康教育所承办“为爱而跑”大型防艾宣传活动,在丹东市锦江山公园举行。市人大副主任刘焕成、副市长潘爽、市政协副主席庄严,市卫生计生委主任隋玉琳、副主任栾守华参加宣传活动。

  隋玉琳主任主持活动,潘爽副市长讲话,号召社会各界,携手并肩,群策群力,多措并举,全面落实各项防控措施,有效遏制艾滋病流行,推进健康中国建设。志愿者代表为主席台上领导佩戴红丝带。市人大常委会副主任刘焕成为活动发枪,市卫生计生委、新疆援疆学员、市疾控中心、市健康教育所、各县(市)区卫计局组成十个代表队约220人及社会报名人员近百人参与比赛。

  活动现场还通过艾滋病知识展板、艾滋病宣传小册子,发放折页,腰围尺、健康素养66条冰箱贴、签字笔、鼠标垫及纸抽等形式,广泛宣传防艾知识。丹东电视台对此次活动进行全程报道。

  艾滋病防治是一项长期、艰巨的任务,是一个复杂的社会系统工程。通过此次活动,对宣传、普及艾滋病知识,提高全社会参与艾滋病防治工作的积极性、提升自我防护意识,消除歧视思想起到良好的推动作用。