今天是


宣传工作
市卫生健康委组织开展助理全科医生培训基地疫情防控工作专项督导检查
信息发布时间:2021/1/22 14:08:00 文章来源:健康丹东 浏览次数:()次

  为进一步加强我市助理全科医生培训基地新冠肺炎疫情防控工作,统筹推进疫情防控和临床技能培训,在确保学员身体健康的前提下,不断提升培训效果,1月12日—14日,市卫生健康委党委副书记、副主任王冰带队,抽调市中心医院部分专家组成检查组,对我市东港中心医院、凤城中心医院、凤凰医院、宽甸中心医院四个省级助理全科医生培训基地进行了专项督导检查。

  

  此次督导检查采取听取汇报、查阅资料、实地检查的方式,对各助理全科医生培训基地疫情防控制度制定和落实情况、2020年毕业学员入培工作开展情况、学员轮转计划制定情况、学员食宿保障情况进行了全面细致的检查。检查组调阅学员临床培训轮转计划;深入到学员宿舍、自习室、示教室,检查疫情防控工作流程、应急预案制定和演练、防疫物资保障情况;与学员进行座谈,了解学员的生活起居和面临的困难。对于发现的问题和隐患,专家组进行了现场指导并限期整改,同时积极沟通协调、帮助解决了学员全科执业助理医师考试统一报名、住宿条件改善等在检查中,王冰副书记强调,各培训基地要高度重视疫情防控工作,在确保学员身体健康的前提下,严格按纲实训,不断提升培训质量;同时,值此临近春节、国内疫情形势严峻之际,要加强对学员的人文关怀,及时掌握学员的思想动态,并有针对性的进行心理疏导,解决个人面临的实际困难,保障学员安心学习、学有所获。问题。

   

  通过检查发现,各培训基地都能够按照各级疫情防控工作要求,制定并严格落实各项制度,开展有针对性的防疫知识培训和演练,各项措施有力保障了学员在保持身心健康的同时接受高质量的临床技能培训。