今天是


宣传工作
丹东市中心医院召开人才队伍建设调研座谈会
信息发布时间:2020/7/23 14:39:00 文章来源: 浏览次数:()次

  7月21日下午,丹东市中心医院在机关楼会议室召开了丹东市中心医院人才队伍建设调研座谈会。丹东市卫生健康委党委副书记(副主任)王冰、组织人事科科长宋震、宣教科科长王传力、机关党工委副书记吴伟出席会议,丹东市中心医院党委书记(院长)宋惠武、党委副书记(纪委书记)王泽、副院长邢伟、副院长张同利、副院长林燕、副院长黄鑫、院内相关职能科室负责人及丹东市中心医院13位丹东市自然学科带头人共同参加此次座谈会。

  座谈会上,林燕副院长对丹东市中心医院医疗人才队伍现状进行汇报,指出了人才断层现象突出、高层次人才缺乏、人才资源专业结构不合理等突出问题,建议放宽人才引进门槛:直招方面,扩大直招学校范围,人才缺乏的专业可以到二类医学院校招聘研究生,保证学历层次不降低,解决人才短缺问题;公开招聘方面,建议每年组织公开招聘,医院根据岗位需求招聘非直招范围的各类人才。同时也希望在加强医院自身发展的基础上,能够得到政府部门的大力扶持。

  随后,宋惠武院长(党委书记)也提出,丹东市中心医院人才发展的主要困难之处为引进高层次人才难,希望政府给予确切的政策支持,能够吸引并留住高层次人才。

  座谈会中,丹东市中心医院13位丹东市自然学科带头人也进行了创新引领能力建设项目推进情况的汇报,提出了在项目开展过程中急需解决的问题、难点以及急需要给予政策支持的新项目、新技术等内容。

  最后,调研团队领导指出,单位自主引进高层次人才时,要树立“不求所有、但求所用”的理念,大力引才、招才,希望医院不仅能做到“引进来”,还要可以“走出去”,注重培育本院人才。通过名校名院进修等方法,提高本院医生的医疗水平,为江城百姓提供更优质的医疗服务,为“健康鸭绿江”建设做出贡献。