今天是


宣传工作
丹东市结防所党总支书记讲《守医者初心 担健康使命》主题党课
信息发布时间:2019/8/26 7:40:00 文章来源: 浏览次数:()次

  按照市卫生健康委党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月20日,丹东市结核病防治所党总支书记、所长王福刚同志作以《守医者初心 担健康使命》为主题的专题党课报告。

  党课上,王福刚同志为全体党员认真讲解了开展主题教育的原因和重大意义,以及开展主题教育的“总要求”和目标任务。强调本次主题教育具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,要求各党支部和全体党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,按照思想建党、理论强党的要求,强化创新理论武装,将这一重要思想作为推进结防事业发展的强大思想武器和根本行动指南。

  王福刚同志强调:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对于我们医务人员来说,“守初心 担使命”就是要保持一份真诚,一份为人民服务的情怀,在知行合一中主动担当作为。在工作中要恪尽职守,甘于奉献。

  本次党课以简短的情景式互动的形式,让大家了解医者的楷模白求恩同志,在临终前给晋察冀军区聂荣臻司令员写下了一份语言质朴、念人感动的遗言。弘扬无私奉献、忘我牺牲、无畏拼搏的白求恩的精神,鼓舞我们敬业奉献的强大精神力量。

  王福刚同志还和党员们交流了从主题教育开展以来自己的学习认识和收获。并为参会党员提出两点要求:一是加强学习,提高党性认识,增强自身免疫功能,筑牢思想道德的防线“坚守医者初心”。二是不断提高自己的业务能力和服务水平,心系患者和群众,维护好群众的根本利益。医务工作者要大力弘扬白求恩精神,爱岗敬业,党员要发挥先锋模范作用。努力学习白求恩对技术精益求精的精神,用我们的实际行动践行“担健康使命”的职责,更好地为人民的健康服务。